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쑥갓 효능 9가지와 잘먹는법카테고리 없음 2023. 2. 15. 20:48
쑥갓은 음식맛을 한층 살아내고 식욕을 촉진시켜 주는 야채이며, 몸에도 좋은 효능이 있습니다. 끓일 때 마지막에 한줌을 올려 끓으면 향긋한 풍미가 있으며, 삼겹살과 목살을 구워 먹을 때는 쌈재료들과 함께 먹기도 합니다. 쑥갓은 끓일 때 마지막에 올려 끓으면 향길한 풍미가 퍼지고 식욕을 촉진시켜 주며, 몸에 좋은 효능을 보유하고 있는 강력한 야채로 생각할 수 있습니다.
목차빈혈예방 및 치료
여성분들께는 생리나 빈혈 등 문제로 인해 철분 섭취가 필요하기 때문에, 쑥갓은 철분과 비타민B성분이 풍부하게 함유되어 있어 그들에게 좋은 음식입니다.
피부미용
비타민C를 포함한 쑥갓은 피부색을 맑고 환하게하고, 기미나 주근깨를 옅게 해주는 강력한 효능을 가지고 있다고 합니다.
다이어트
쑥갓은 비타민과 무기질이 풍부하기 때문에, 낮은 칼로리로 구성된 식품으로, 다이어트에 적합합니다.
혈관계질환 예방
칼륨성분이 함유된 쑥갓은 체내의 나트륨을 배출시켜 고혈압과 뇌졸증 등 에 대한 성인병 예방에 효과적이라고 할 수 있습니다.
갱년기여성 신경 안정
쑥갓은 따뜻하게 신체를 만들어주는 특성을 갖고 있는 음식입니다. 특히, 그 안에 함유되어 있는 칼슘은 신경 안정에 좋은 영향을 미치며, 갱년기에 따른 정신적 불안감, 불면증, 우울증 등과 같은 문제들에 도움을 줄 수 있습니다.
변비해소
장활동을 촉진시켜 평소 변비가 있으신 분들에게 효과적인 쑥갓은 식이섬유가 풍부합니다.
위장건강
따뜻한 성질을 가진 쑥갓은 위를 따뜻하게 해주고 식욕을 촉진시켜 위건강에 도움을 주는데, 이는 쑥갓에 들어있는 벤즈알데히드라는 성분 때문에 독특하고 향긋한 향이 나는 것입니다.
알카리성 체질 개선
쑥갓은 대표적인 알카리성 식품으로, 육류나 인스턴트 섭취로 가는 산성화를 예방해주는 강력한 효능이 있습니다.
어깨결림, 신경통 완화 및 찜질 효과
이렇게 하면 어깨 결림과 신경통이 완화되는 것으로 알려져 있는 목욕제를 취하거나, 쑥갓을 빻아서 종기 위에 올리거나, 타박상이나 가벼운 동상에 쑥갓을 우려낸 물로 찜질하는 방법으로 통증을 완화시킬 수 있습니다.
쑥갓의 부작용과 잘먹는법
나물형태로 무쳐 드시는 것이 좋고, 일반적으로 성인이 하루에 쑥갓 120g 정도만 섭취해도 하루 필요한 비타민A, 와 칼슘의 일일 필요량을 만족할 수 있다고 합니다. 따라서 튀김으로 만들어 먹으면 향에 대한 거부감을 줄이고 영양가의 손실을 최소화하고 맛도 더 좋게 하는 방법이고, 쑥갓과 조개와의 궁합이 잘 맞는 조개탕도 맛있기 때문에 추천합니다. 그러나 따뜻한 성질의 야채로 열이 많은 사람이나 설사를 할 경우 유의해야 합니다.
쑥갓 효능 영상으로 보기
이번 시간에는 쑥갓을 효과적으로 먹는 방법과 부작용, 쑥갓 효능에 대해서 살펴보는 시간이었습니다. 준비한 내용은 이만 마치도록 하겠습니다.
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