ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 팥죽 효능 요약내용
    카테고리 없음 2019. 5. 27. 07:24

    이번 시간에는 팥죽에 대해서 안내를 해드려보도록 할게요. 이버에 안내를 해볼 음식은 팥죽입디다. 예로부터 귀신과 액운 그리고 질병을 물리칠수가 있다고 생각했던 음식인데요. 우리에게 아주 유용한 작용을 하는 음식인데요. 오늘은 팥죽 효능에 대해서 살펴보도록 하겠습니다

     

     

     

    1. 혈관을 건강하게 해주는 역할을 한다.

    팥죽에는 다양한 성분이 있는데 그중에서도 펠라르고니딘이라는 성분은 혈관을 튼튼하게 만들어주는 효과가 있어요. 그리고 사포닌이라는 성분은 혈관에 중성지방이 쌓이는것을 방지해줍니다. 그리고 칼륨과 엽산은 혈관벽의 손상을 막아주는 역할을 하게 됩니다.

     

     

    2. 당뇨에 도움이 된다.

    팥에는 인슐린 분비를 촉신시켜주는 성분이 포함이 되어져있는데 그렇기 때문에 당뇨를 오나화하는데 도움을 줄수가 있습니다. 실제 동물 실험결과에서도 인슐린 저항성이 정상화 되어진 결과가 있다고 합니다.

     

     

    3. 항산화효과가 있다.

    팥의 검붉은 색을 띄게 하는 성분인 안토시아닌이라는 성분은 강력한 항상화 작용을 하게 되는 물질입니다. 노와의 주범이기도한 활성산소를 몸속에서 제거해주는 역할을 해줍니다.

     

     

     

    4. 부종제거에 도움이 된다.

    칼륨 성분이 풍부하게 들어있는데요. 이 칼륨은 몸속에 쌓여있는 나트륨을 제거해주는데요. 나트륨은 몸을 붙게 만드는 주범중에 하나이기도하죠. 칼륨은 혈액순환을 활발하게 만들어주고 나트륨을 배출시켜주는데 도움을 줍니다.

     

     

     

    5. 고단백 식품이다.

    팥죽에는 단백질 성분이 상당히 많이 포함이 되어져있는데요. 무려 전체의 23%가 단백질로 구성이 되어져있다고하죠. 그렇기에 기력이 없을때 팥죽을 먹게 되면 단백질도 섭취가 되어지고, 소화도 잘되어 기력회복에 도움을 주게됩니다.

     

     

    이번 시간에는 팥죽 효능에 대해서 알아보았는데요. 최근에는 흔하게 먹을수 있는 음식이 되었지만, 그 효능과 효과를 알고 드시면 더욱더 맛있게 드실수가 있겠죠.

     

     

    댓글

Designed by Tistory.